투자이민 하와이에서의 행사는 로얄하와이투어와 함께

Home > 학회 세미나 > 투자이민
◎ 미국내 에서 $1,000.000 이상을 투자하고, 10명 이상의 인력을 고용할 때 영주권을 받을 자격을 가질수 있습니다. 투자 금액은 지역에 따라 $500,000 까지도 가능합니다. 그리고 사업체 종류에 따라 고용할 직원의 수가 줄어 들 수 있습니다. 투자가 완전히 끝나기 전에 이미 신청자와 그 가족이 영주권을 받을수 있습니다.

◎ 미국 이민 자격이 안되는 분들의 경우 소액 투자로 E-2 VISA (투자 비자) 를 받아 미국에 합법적으로 영주권자와 동등하게 거주가 가능한 비자

1. 대상
◈ 미국으로 이민 초청을 할 직계 가족이 없거나 취업 이민에 해당이 안되며 투자 이민의 최저투자액(100만불)이    없어 이민이 현실상 불가능한 분 중 꼭 미국 이주를 원하시는 분.
◈ 조기 유학 등의 이유로 자녀와 미국에 장기 체류를 원하나 굳이 이민은 원하지 아니하는 분
◈ 최대한 미국에 빨리 정착하기를 원하시는 분.
◈ 기타 개인적인 사정으로 이민이 불가능하거나 원하지 아니하신 분 중 미국에 합법적으로 장기 체류와
    수시로 출입국 하기를 원하시는 분

2.자격
◈ 미국과 투자협정이 체결된 우방 국가의 국민 (한국 등)
◈ 미국에 투자 혹은 설립할 사업체의 투자자, 고용 경영자, 임원, 특별한 업무 수행자
   (동업일 경우 50%이상의 권리가 있어야 함)
◈ 투자 한도는 없으며 약 $200,000 이상의 투자가 가능한 사람

3. 장점
◈ QUOTA 제한이 없으며, 대사관 접수시 수속이 빠르다 (약 2주 ~ 3개월)
◈ 가족 (만 21세 미만 자녀 포함) 이 미국에 체류가 가능하고 비자 연장이 가능하다. 또한 출입국이 수월하고
    자녀의 입학 등 대부분의 혜택을 받으며 생활할 수있다.
◈ 자녀의 공립 학교 입학도 가능하며 학비가 유학생보다 월등히 싸다

4. 요령
◈ 비자 기간은 사업체나 신청자 자격에 따라 5년 혹은 2년을 발급 받으며 사업체를 운영하는 한 체류, 연장이
    가능하며 사업체 정리하여도 다음 사업을 준비할 충분한 시간적 여유를 갖음.
◈ 통상적으로 고용을 많이 창출할수록 유리하다. (보통 1-3명 정도)
◈ 비자 신청 시, 한국에서는 신청자 접수 현황에 따라 수속기간이 유동적이다

5) 절차
◈ 방문 비자로 입국하여 매입 혹은 설립할 사업체 물색.
◈ 계약 체결 혹은 사업체 설립.
◈ 계약금 반입 (현지 변호사, Escrow Company 혹은 투자자 개인 구좌로 입금 조치).
◈ 잔액 지급 (한국에서의 송금등 자금의 출처가 분명해야함).
◈ 사업체 인수 혹은 설립.
E-2 VISA 신청 및 인터뷰.
◈ 이민국과 국무성으로부터 E-2 VISA 발급.
미국 이민 자격이 안되는 분들의 경우 소액 투자로 E-2 VISA (투자 비자)를 받아 미국에 합법적으로 영주권자와 동등하게 거주가 가능한 비자.

1. 대상
◈ 미국으로 이민 초청을 할 직계 가족이 없거나 취업 이민에 해당이 안되며 투자 이민의 최저투자액 (50 ~ 100만불)이 없어
◈ 이민이 현실상 불가능한 분 중 꼭 미국 이주를 원하시는 분.
◈ 조기 유학 등의 이유로 자녀와 미국에 장기 체류를 원하나 굳이 이민은 원하지 아니하는 분.
◈ 최대한 미국에 빨리 정착하기를 원하시는 분.
◈ 기타 개인적인 사정으로 이민이 불가능하거나 원하지 아니하신 분 중 미국에 합법적으로 장기 체류와 수시로 출입국 하기를 원하시는 분.

2.자격
◈ 미국과 투자협정이 체결된 우방 국가의 국민 (한국 등)
◈ 미국에 투자 혹은 설립할 사업체의 투자자, 고용 경영자, 임원, 특별한 업무 수행자(동업일 경우 50%이상의 권리가 있어야 함)
◈ 투자 한도는 없으며 약 $250,000 이상의 투자가 가능한 사람

3. 장점
QUOTA 제한이 없으며, 대사관 접수시 수속이 빠르다 (약 2주 ~ 3개월).
◈ 가족 (만 21세 미만 자녀 포함) 이 미국에 체류가 가능하고 비자 연장이 가능하다. 또한 출입국이 수월하고 자녀의 입학 등 대부분의 혜택을 받으며 생활할 수있다.
◈ 자녀의 공립 학교 입학도 가능하며 학비가 유학생보다 월등히 싸다.

4. 요령
◈ 비자 기간은 사업체나 신청자 자격에 따라 5년 혹은 2년을 발급 받으며 사업체를 운영하는 한 체류, 연장이 가능하며 사업체 정리하여도 다음 사업을 준비할 충분한 시간적 여유를 갖음.
◈ 통상적으로 고용을 많이 창출할수록 유리하다. (보통 1-3명 정도).
◈ 비자 신청 시, 한국에서는 신청자 접수 현황에 따라 수속기간이 유동적이다.

5) 절차
◈ 방문 비자로 입국하여 매입 혹은 설립할 사업체 물색.
◈ 계약 체결 혹은 사업체 설립.
◈ 계약금 반입 (현지 변호사, Escrow Company 혹은 투자자 개인 구좌로 입금 조치).
◈ 잔액 지급 (한국에서의 송금등 자금의 출처가 분명해야함).
◈ 사업체 인수 혹은 설립.
E-2 VISA 신청 및 인터뷰.
◈ 이민국과 국무성으로부터 E-2 VISA 발급.

  1. 하와이 이민 전문 변호사와 상담, 적격 여부 심사
  2. 하와이 현지 답사
  3.. 사업 계획서 작성 (하와이 이민 변호사, 공인회계사 (ACPA) 공동 작성)
  4. 미국 대사관에 투자 이민 신청
  5. 미국 대사관 영사와 인터뷰
  6. 신체검사 (지정 병원)
  7. 국내 수속 (이주신고 및 여권 발급)
  8, 이민 비자 발급
  9. 출국
   
지상의 낙원 하와이 투자 이민을 로얄 하와이 에서 도와 드리겠습니다.
모든 투자 이민 상담은 하와이 투자 이민 전문 변호사 와 상담을 해드립니다.